Kindergarten am Endbachweg

Kindergarten Am Endbachweg in Poing

Über uns – Aktuelles:

Der Kindergarten Am Endbachweg hat im Mai 1969 als erster Kindergarten Poings seinen Betrieb aufgenommen. Im Juni 2019 feierten wir zufrieden unser 50-jähriges Bestehen!

Da das Ursprungshaus sanierungs- und modernisierungsbedürftig war, entschied sich die Trägerkirchenstiftung St. Michael Poing gemeinsam mit der Gemeinde Poing für den Bau eines Ersatzneubaus. Am 01. Juni 2021 wurden die ersten Kinder im Neubau willkommen geheißen! Aufgrund von Sanierungsarbeiten musste  der Kindergarten vorübergehend ins Pfarrheim Pater Rupert Maier ausweichen.

Die Betreuung findet nun wieder im Endbachweg 12 statt!

Interessierte können gerne nach Absprache einen Blick in unseren Neubau werfen!

Wir freuen uns auf Sie!!!

Lage der Einrichtung:

Die Einrichtung liegt in einem Wohngebiet im alten Ortsteil von Poing, direkt an der S-Bahn-Linie. Mehrfamilienhäuser prägen die Nachbarschaft. Fußläufig ist die Poinger S-Bahn-Station vom Kindergarten aus in ca. 8 Minuten erreichbar.

„Wo es Liebe regnet braucht niemand einen Schirm“. Im Zuge der Wiedereröffnung wollen wir gerne an diesem aussagekräftigen Leitsatz festhalten. Nun wird der Alltag entsprechend moderner Pädagogik gestaltet und Bewährtes integrieren wir in den Tagesablauf.

Details können Sie der neuen Konzeption entnehmen.

Das Raumangebot ist ähnlich dem Altbau angeordnet. Alle Gruppenräume sind nach Süden zur Gartenseite hin ausgerichtet. Ergänzend dazu gibt es noch einen Mehrzweckraum, welcher hauptsächlich als Bewegungsraum genutzt werden wird und einen Therapieraum. Somit hat das pädagogische Team eine Vielzahl an Förder- und Beschäftigungsmöglichkeiten für die Kinder.

Der Kindergarten ist von 7:50 Uhr bis 15:50 Uhr geöffnet.

Folgenden Buchungszeiten stehen zur Auswahl:

von: 07:50 Uhr
bis: 12:50 Uhr,  13:50 Uhr,  14:50 Uhr oder 15:50 Uhr

Späteste Bringzeit: 08:30 Uhr

Die Kernzeit ist von 8:30 – 12:30 Uhr. In dieser Zeit finden alle pädagogischen Angebote statt. Um ungestört mit den Kindern arbeiten zu können, ist das Bringen oder Abholen der Kinder in diesem Zeitfenster nur in Ausnahmefällen möglich.

Die Schließtage werden jeweils zum Beginn des Kindergartenjahres bekannt gegeben.

Anmeldungen sind jederzeit möglich!

Wir bieten interessierten Eltern sehr gerne ein ausführliches Informationsgespräch in der Einrichtung oder telefonisch an.

Das Gespräch in der Einrichtung findet unter Einhaltung der derzeitigen Hygienevorgaben statt.

Hierfür wollen wir uns ausreichend Zeit für Sie nehmen.

Bitte verwenden Sie für die Anmeldung unseren Anmeldebogen .

Kindergarten Am Endbachweg

Endbachweg 12

E-Mail:  Am-Endbachweg.Poing@kita.ebmuc.de

Leitung: Frau Rutzmoser

Stellvertretende Leitung:

Frau Berndtke

Unser pädagogisches Team besteht momentan aus der Leiterin Frau Rutzmoser sowie aus einer pädagogischen Fachkraft und vier Ergänzungskräften. Das Team wird von einer festangestellten Küchenhilfe unterstützt.

Zur Verstärkung suchen wir aktuell dringend eine weitere pädagogische Fachkraft , gerne auch auf 450-Euro-Basis.

Ergänzend dazu besetzen wir gerne pro Kiga-Jahr einen SPS- oder SEJ-Praktikumsplatz.

Unser Haus ist offen für Schüler-PraktikantInnen.

Der neue Elternbeirat ist gewählt und hat seine Arbeit aufgenommen.

Wir schätzen sehr das konstruktive Miteinander!