Kinderhaus St. Silvester

Kinderhaus St. Silvester in Forstinning

Unsere Krippe

Unser Kindergarten

Mit dem von der Gemeinde Forstinning bereitgestellten Neubau 2011 im Forsthausweg und der Eröffnung der Kinderkrippe wurden wir zum Kinderhaus. Die hellen Räume und der großzügige Garten am Ortsrand mit freiem Blick in die Natur bieten ein umfangreiches Erlebnisfeld für unsere Kinder.

In unserem Kinderhaus befinden sich drei Kindergartengruppen mit je 25 Plätzen und eine offene Kinderkrippe mit 24 Plätzen.

Das Kinderhaus ist eine familienunterstützende und –ergänzende Tageseinrichtung zur Erziehung und Bildung von Kindern bis zum Schuleintritt.

Wir wollen den Kindern von unterschiedlichen Lebenswelten kommend, die Möglichkeit geben Erfahrungen, Eindrücke und Erlebnisse zu verarbeiten und für sie für gegenwärtige und zukünftige Lebenssituationen stärken.
Eine der zu schaffenden Voraussetzungen dafür ist der Aufbau einer zuverlässigen, offenen, konsequenten und liebevollen Beziehung zu den Kindern.
Jedes Kind ist für uns eine einzigartige Persönlichkeit mit individuellen Wünschen und Bedürfnissen. Durch eine ganzheitliche Förderung möchten wir den Kindern die Möglichkeit geben zu „Wachsen“.
Die Kinder werden in ihrer Entwicklung begleitet und unterstützt und so weit als möglich in ihren unterschiedlichen, persönlichen Bedürfnissen gefördert.

Unser Kinderhaus ist geöffnet:
Mo. – Do.:  7.00 Uhr  –  17.00 Uhr, ab September 2022 bis 16:00 Uhr
Fr.:  7.00 Uhr  –  15.30 Uhr

Die Kernzeit von 8.30 – 12.30 Uhr, ist die Zeit zu der alle Kinder anwesend sind.

Anmeldungen sind jederzeit möglich

Interessierten Eltern bieten wir sehr gerne Einzelgespräche nach vorheriger Terminvereinbarung an!

Dieses Kennenlern- und Informationgespräch findet unter Einhaltung der aktuellen Hygienevorgaben als Präsenztermin in der Einrichtung statt.

Alternativ informieren wir Sie gerne auch telefonisch.

Bitte treten Sie in Kontakt mit uns, vorzugsweise per E-Mail. Die Einrichtungsleiterin wird sich zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen und einen Termin vereinbaren.

Kinderhaus St. Silvester
Forsthausweg 18
85661 Forstinning

Telefon Kindergarten:  08121-99553-0
Durchwahl Krippe: 08121-99553-140

Fax: 08121-99553-129
Email: St-Silvester.Forstinning@kita.ebmuc.de

Leitung: Frau Gundel

Stellvertretende Leitung: Frau Ostermaier

Unser pädagogisches Team besteht aus der Einrichtungsleitung, der stellvertretenden Leitung,  Erzieherinnen, Kinderpflegerinnen und einem SEJ-Praktikanten, in Voll- und Teilzeit.

Ergänzend dazu besetzen wir gerne pro Kita-Jahr einen SPS- oder SEJ-Praktikumsplatz. Unser Haus ist offen für Schüler-PraktikantInnen.

Das pädagogische Team wird von einer festangestellten Haushaltshilfe unterstützt.

Der neue Elternbeirat ist gewählt und hat seine Arbeit aufgenommen. Wir freuen uns über das konstruktive Miteinander.

Presse / Informationen aus der Einrichtung