Kinderhaus St. Silvester

Kinderhaus St. Silvester in Forstinning

Unsere Krippe

Unser Kindergarten

Mit dem von der Gemeinde Forstinning bereitgestellten Neubau 2011 im Forsthausweg und der Eröffnung der Kinderkrippe wurden wir zum Kinderhaus. Die hellen Räume und der großzügige Garten am Ortsrand mit freiem Blick in die Natur bieten ein umfangreiches Erlebnisfeld für unsere Kinder. Gerne können Sie unser Haus persönlich am Tag der offenen Tür besichtigen oder einen Termin mit uns vereinbaren.

In unserem Kinderhaus befinden sich drei Kindergartengruppen mit je 25 Plätzen und eine offene Kinderkrippe mit 24 Plätzen.

Das Kinderhaus ist eine familienunterstützende und –ergänzende Tageseinrichtung zur Erziehung und Bildung von Kindern bis zum Schuleintritt.

Wir wollen den Kindern von unterschiedlichen Lebenswelten ausgehend, die Möglichkeit zu geben, Erfahrungen, Eindrücke und Erlebnisse zu verarbeiten und für gegenwärtige und zukünftige Lebenssituationen stärken.
Eine der zu schaffenden Voraussetzungen dafür ist der Aufbau einer zuverlässigen, offenen, konsequenten und liebevollen Beziehung zu den Kindern.
Jedes Kind ist für uns eine einzigartige Persönlichkeit mit individuellen Wünschen und Bedürfnissen. Durch eine ganzheitliche Förderung möchten wir den Kindern die Möglichkeit geben zu „Wachsen“.
Die Kinder werden in ihrer Entwicklung begleitet und unterstützt und so weit als möglich in ihren unterschiedlichen, persönlichen Bedürfnissen gefördert.

Unser Kinderhaus ist geöffnet:
Mo. – Do.:  7.00 Uhr  –  17.00 Uhr
Fr.:  7.00 Uhr  –  15.30 Uhr

Die Kernzeit von 8.30 – 12.30 Uhr, ist die Zeit zu der alle Kinder anwesend sind.

Es gibt folgende Schließtage 2021:

Anmeldungen sind jederzeit möglich

TAG DER OFFENEN TÜR

am Freitag, den 4. Februar 2022, von 15:30 bis 17:00 Uhr!

Unter Einhaltung der gültigen Corona-Regeln wollen wir Ihnen an unserem Tag der offenen Tür einen kleinen Einblick in unsere Arbeit und die Einrichtung ermöglichen.

Wir vergeben jeweils separate Zeitfenster für die Hausführung und ein kurzes Kennenlernen mit Ihnen.

Bitte bringen Sie zum Termin ihre FFP2-Maske und ihren 2G plus-Nachweis mit.

Für geboosterte Personen entfällt die Testpflicht.

Bitte beachten Sie, dass es pandemiebedingt zu kurzfristigen Änderungen kommen kann!

Falls es Ihnen an diesem Tag ungelegen ist oder Sie im Moment lieber keinen Präsenztermin wahrnehmen wollen, vereinbaren wir sehr gerne mit Ihnen auch zu einem anderen Zeitpunkt einen Termin. Selbstverständlich informieren wir Sie auch gerne telefonisch.

Unseren Anmeldebogen finden Sie auf der Homepage oder auch im Eingangsbereich der Einrichtung. Diesen können Sie  direkt beim Kindergarten in den Briefkasten einwerfen oder per E-Mail an die Einrichtung senden. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Vielen Dank!

Kinderhaus St. Silvester
Forsthausweg 18
85661 Forstinning

Telefon Kindergarten:  08121-99553-0
Durchwahl Krippe: 08121-99553-140

Fax: 08121-99553-129
Email: St-Silvester.Forstinning@kita.ebmuc.de

Leitung: Frau Gundel

Stellvertretende Leitung: N.N.

Unser pädagogisches Team besteht aus der Einrichtungsleitung, der stellvertretenden Leitung,  Erzieherinnen, Kinderpflegerinnen und einem SEJ-Praktikanten, in Voll- und Teilzeit.

Ergänzend dazu besetzen wir gerne pro Kita-Jahr einen SPS- oder SEJ-Praktikumsplatz. Unser Haus ist offen für Schüler-PraktikantInnen.

Das pädagogische Team wird von einer festangestellten Haushaltshilfe unterstützt.

Die Neuwahl des Elternbeirats findet im Oktober statt. Gerne können Sie sich für einen Sitz in diesem wichtigen Gremium zur Wahl stellen.

Presse / Informationen aus der Einrichtung