Kindergarten am Bergfeld

Kindergarten Am Bergfeld in Poing

Unser katholischer 3-gruppiger Kindergarten befindet sich seit seiner Eröffnung im Dezember 1993 im Zentrum Poings, schräg gegenüber dem City-Center Poing und in direkter Nachbarschaft von der Grund- und Mittelschule, sowie dem kath. Pfarrheim Pater Rupert Mayer und der neuen Kirche Sel. Pater Rupert Mayer.

Zur S2, mit guter Anbindung an München, sind es nur wenige Minuten.

Poing ist ein Ort mit eher ländlichem Umfeld und durch große Baugebiete aber als Wachstumsgemeinde bekannt.

Wir betreuen ihre Kinder im Alter von 2,5 Jahren bis zur Einschulung engagiert und motiviert.

Im Rahmen einer teilgeöffneten Betreuung fördern und unterstützen wir die individuelle Entwicklung ihres Kindes. Hierbei steht das christliche Menschenbild im Vordergrund. Mit Freude und Empathie wollen wir ihre Kinder begleiten.

Eine gute Erziehungs- und Bildungsarbeit zum Wohle des Kindes gelingt in einer vertrauensvollen Zusammenarbeit zwischen den Eltern und dem pädagogischen Personal. Wir streben deshalb eine vertrauesvolle und gleichberechtigte Zusammenarbeit mit den Eltern an. Das Ziel der Elternarbeit ist ein positiver, sachlicher Austausch von Informationen für eine positive Entwicklung des Kindes.

Unser Kindergarten ist geöffnet:

Mo. – Fr.:  6.50 Uhr  – 16.50 Uhr

Die Kernzeit von 8.30 Uhr – 12.30 Uhr ist die Zeit, zu der alle Kinder anwesend sind.

Die Schließzeiten des Kinderhauses betragen maximal 30 Tage. Zusätzlich können bis zu fünf Fortbildungstage im Jahr hinzukommen. Sie erhalten eine schriftliche Ferienordnung zu Beginn des Kindergartenjahres.

Auf der Jahresplanung können Sie die Schließtage und besondere Aktivitäten im Kita-Jahr 2020/2021 einsehen.

Anmeldungen sind grundsätzlich jederzeit möglich.

Um leichter planen zu können benötigen wir Ihre Anmeldebögen für das neue Kindergartenjahr 2021/2022 bis zum 12.02.2021

Da unser diesjähriger Tag der offenen Tür pandemiebedingt nicht als Präsenztermin angeboten werden konnte, bieten wir interessierten Eltern ein ausführliches telefonisches Informationsgespäch an. Hierfür wollen wir uns ausreichend Zeit für Sie nehmen.

Bitte treten Sie in Kontakt mit uns, vorzugsweise per E-Mail oder telefonisch. Die Einrichtungsleiterin wird sich dann zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen und einen Telefontermin vereinbaren. Wir danken für ihr Verständnis.

Bitte benutzen Sie unseren Anmeldebogen und werfen Sie diesen direkt beim Kindergarten in den Briefkasten ein oder übersenden Sie ihn per E-Mail an die Einrichtung.

Kindergarten Am Bergfeld

Gebrüder-Asam-Straße 4
Telefon: 08121/73118 Fax: 08121/254770
Email: Am-Bergfeld.Poing@kita.ebmuc.de

Claudia Tepper, Leitung Kindergarten am Bergfeld

Leitung: Claudia Tepper

Stellvertretende Leitung: Edina Braun-Varga

Unser pädagogisches Team besteht aus der Leiterin, Frau Claudia Tepper, sowie aus jeweils drei pädagogischen Fach- und Ergänzungskräften. Darüber hinaus besetzen wir pro Kiga-Jahr gerne einen SPS-Praktikumsplatz. Unser Haus ist offen für Schüler-PraktikantInnen. Das pädagogische Team wird von einer festangestellten Küchenhilfe unterstützt.

Die Neuwahl des Elternbeirats findet im Oktober statt. Gerne können Sie sich für einen Sitz in diesem wichtigen Gremium bewerben.