Kinderhaus St. Silvester

Kinderhaus St. Silvester in Forstinning

Unsere Krippe

Unser Kindergarten

Mit dem von der Gemeinde Forstinning bereitgestellten Neubau 2011 im Forsthausweg und der Eröffnung der Kinderkrippe wurden wir zum Kinderhaus. Die hellen Räume und der großzügige Garten am Ortsrand mit freiem Blick in die Natur bieten ein umfangreiches Erlebnisfeld für unsere Kinder. Gerne können Sie unser Haus persönlich am Tag der offenen Tür besichtigen oder einen Termin mit uns vereinbaren.

In unserem Kinderhaus befinden sich drei Kindergartengruppen mit je 25 Plätzen und eine offene Kinderkrippe mit 24 Plätzen.

Das Kinderhaus ist eine familienunterstützende und –ergänzende Tageseinrichtung zur Erziehung und Bildung von Kindern bis zum Schuleintritt.

Wir wollen den Kindern von unterschiedlichen Lebenswelten ausgehend, die Möglichkeit zu geben, Erfahrungen, Eindrücke und Erlebnisse zu verarbeiten und für gegenwärtige und zukünftige Lebenssituationen stärken.
Eine der zu schaffenden Voraussetzungen dafür ist der Aufbau einer zuverlässigen, offenen, konsequenten und liebevollen Beziehung zu den Kindern.
Jedes Kind ist für uns eine einzigartige Persönlichkeit mit individuellen Wünschen und Bedürfnissen. Durch eine ganzheitliche Förderung möchten wir den Kindern die Möglichkeit geben zu „Wachsen“.
Die Kinder werden in ihrer Entwicklung begleitet und unterstützt und so weit als möglich in ihren unterschiedlichen, persönlichen Bedürfnissen gefördert.

Unser Kinderhaus ist geöffnet:
Mo. – Do.:  7.00 Uhr  –  17.00 Uhr
Fr.:  7.00 Uhr  –  15.30 Uhr

Die Kernzeit von 8.30 – 12.30 Uhr, ist die Zeit zu der alle Kinder anwesend sind.

Es gibt folgende Schließtage 2021:

Anmeldungen sind jederzeit möglich

Je nach Pandemie-Lage bieten wir interessierten Eltern ein ausführliches Informationsgespräch als Präsenztermin in der Einrichtung oder telefonisch an. Hierfür wollen wir uns ausreichend Zeit für Sie nehmen.

Bitte benutzen Sie unseren Anmeldebogen und werfen Sie diesen direkt in dem Briefkasten der Einrichtung ein oder übersenden Sie ihn per E-Mail.

Kinderhaus St. Silvester
Forsthausweg 18
85661 Forstinning

Telefon Kindergarten:  08121-99553-0
Durchwahl Krippe: 08121-99553-140

Fax: 08121-99553-129
Email: St-Silvester.Forstinning@kita.ebmuc.de

Leitung: Frau Gundel

Stellvertretende Leitung: Frau Sipple

Unser pädagogisches Team besteht aus einer Leitung, stellvertretenden Leitung und sieben Erzieherinnen und sechs Kinderpflegerinnen und einer Praktikantin, die die Voll- bzw. Teilzeit in unserem Kinderhaus arbeiten.

Kinderkrippe:
eine Erzieherin in Vollzeit (stellvertr. Leitung)
eine Erzieherin in Teilzeit
zwei Kinderpflegerinnen in Vollzeit,
eine Kinderpflegerin in Teilzeit
eine SPS Praktikantin

Kindergarten:
eine Erzieherin in Vollzeit,
drei Erzieherinnen in Teilzeit
drei Kinderpflegerinnen in Vollzeit
eine Kinderpflegerin in Teilzeit

Das Kinderhaus wird von einer festangestellten  Haushaltshilfe unterstützt.

Zusätzlich bieten wir Ausbildungsplätze für pädagogisches Personal an.

Die Neuwahl des Elternbeirats findet im Oktober statt. Gerne können Sie sich für einen Sitz in diesem wichtigen Gremium zur Wahl stellen.