Kindergarten St. Michael

Kindergarten St. Michael in Anzing

Der katholische Kindergarten St. Michael liegt am nördlichen Rand von Anzing direkt neben dem Pfarrheim, der Kirche und dem Rathaus.
Die Kinder, die die Einrichtung besuchen, kommen überwiegend aus Anzing und den anderen umliegenden Gemeinden wie z.B. Vaterstetten, Markt Schwaben, Forstinning, Poing, usw.

Der Kindergarten ist mit seinem Erziehungs- und Bildungsauftrag in das Leben der örtlichen Pfarrgemeinde einbezogen. Wir vermitteln die Einübung christlicher Werte im Leben und Handeln, sowie elementare Inhalte des christlichen Glaubens in kindlicher Form, vor allem in Wort, Gebet, Spiel und der Feier christlicher Feste. Dies geschieht in Achtung und Toleranz für Überzeugung und Glauben anderer Menschen, egal welcher Nationalität und Hautfarbe. In unserem Kindergarten werden zur Zeit bis zu 50 Kinder in 2 Gruppen betreut. Wir arbeiten teilgeöffnet.

Unser Kindergarten ist geöffnet:
Mo. – Do.: 7.00 – 15.00 Uhr
Fr.:  7.00 – 14.00 Uhr

Die Kernzeit von 8.30 Uhr – 12.30 Uhr, ist die Zeit, zu der alle Kinder anwesend sind.

Die Schließzeiten des Kinderhauses betragen maximal 30 Tage. Zusätzlich können bis zu fünf Fortbildungstage im Jahr hinzukommen. Sie erhalten eine schriftliche Ferienordnung zu Beginn des Kindergartenjahres.

Auf der Jahresplanung können Sie die Schließtage und besondere Aktivitäten im Kita-Jahr 2020/2021 einsehen.

UPDATE 12.02.2021

ABSAGE des Tag der offenen Tür am 25. Februar 2021!!!

Pandemiebedingt dürfen wir den diesjährigen Tag der offenen Tür leider nicht als Präsenztermin veranstalten.

Allen interessierten Eltern bieten wir deshalb ein ausführliches telefonisches Informationsgespäch an. Hierfür wollen wir uns ausreichend Zeit für Sie nehmen. Bitte treten Sie in Kontakt mit uns, vorzugsweise per E-Mail oder telefonisch. Die Einrichtungsleiterin wird sich dann zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen und einen Telefontermin vereinbaren.

Wir danken für ihr Verständnis.

UPDATE 12.02.2021

Um gut planen zu können benötigen wir die Anmeldungen für das neue Kita-Jahr 2021/2022 bis spätestens 26.02.2021.

Bitte benutzen Sie unseren Anmeldebogen und werfen Sie diesen direkt beim Kindergarten in den Briefkasten ein oder übersenden Sie ihn per E-Mail an die Einrichtung.

Kindergarten St. Michael
Schulstaße 4
85646 Anzing
Email: st-michael.anzing@kita.ebmuc.de

Kindergartenleitung Sabine Hübner

Leitung: Sabine Hübner

Stellvertretende Leitung: Silvia Grum

Dokumente für Sie zum Download:

Insektenhotel Kindergarten St. Michael

Unser pädagogisches Team besteht aus der Leiterin, Frau Sabine Hübner sowie aus 2 pädagogischen Fachkräften und 2 pädagogischen Ergänzungskräften. Darüber hinaus besetzen wir pro Kiga-Jahr einen SPS- Praktikumsplatz. Unser Haus ist offen für PraktikantInnen.

Die Neuwahl des Elternbeirats findet in der Regel im Oktober statt. Gerne können Sie sich für einen Sitz in diesem wichtigen Gremium bewerben.

Presse / Informationen aus der Einrichtung