Kindergarten St. Michael

Kindergarten St. Michael in Anzing

Der katholische Kindergarten St. Michael liegt am nördlichen Rand von Anzing direkt neben dem Pfarrheim, der Kirche und dem Rathaus.
Die Kinder, die die Einrichtung besuchen, kommen überwiegend aus Anzing und den anderen umliegenden Gemeinden wie z.B. Vaterstetten, Markt Schwaben, Forstinning, Poing, usw.

Der Kindergarten ist mit seinem Erziehungs- und Bildungsauftrag in das Leben der örtlichen Pfarrgemeinde einbezogen. Wir vermitteln die Einübung christlicher Werte im Leben und Handeln, sowie elementare Inhalte des christlichen Glaubens in kindlicher Form, vor allem in Wort, Gebet, Spiel und der Feier christlicher Feste. Dies geschieht in Achtung und Toleranz für Überzeugung und Glauben anderer Menschen, egal welcher Nationalität und Hautfarbe. In unserem Kindergarten werden zur Zeit bis zu 50 Kinder in 2 Gruppen betreut. Wir arbeiten teilgeöffnet.

Unser Kindergarten ist geöffnet:
Mo. – Do.: 7.00 – 15.00 Uhr
Fr.:  7.00 – 14.00 Uhr

Die Kernzeit von 8.30 Uhr – 12.30 Uhr, ist die Zeit, zu der alle Kinder anwesend sind.

Die Schließzeiten des Kinderhauses betragen maximal 30 Tage. Zusätzlich können bis zu fünf Fortbildungstage im Jahr hinzukommen. Sie erhalten eine schriftliche Ferienordnung zu Beginn des Kindergartenjahres.

Auf der Jahresplanung können Sie die Schließtage und besondere Aktivitäten im Kita-Jahr 2020/2021 einsehen.

Am 25. Februar 2021, von 15:00 bis 17:00 Uhr, wollen wir unseren Tag der offenen Tür veranstalten!!!

Pandemiebedingt ist noch unklar, ob wir dieses Angebot  als Präsenztermin abhalten können oder ob wir uns Alternativen überlegen müssen.

Wir halten Sie diesbezüglich hier auf dem Laufenden.

Generell können Sie ihr Kind mittels unserem Anmeldebogen ab sofort für das neue Kita-Jahr anmelden. Werfen Sie bitte den Anmeldebogen direkt im Briefkasten der Einrichtung ein oder senden Sie es uns einfach online zu.

Wir benötigen die Anmeldungen bis spätestens 12.02.2021.

Kindergarten St. Michael
Schulstaße 4
85646 Anzing
Email: st-michael.anzing@kita.ebmuc.de

Kindergartenleitung Sabine Hübner

Leitung: Sabine Hübner

Stellvertretende Leitung: Silvia Grum

Dokumente für Sie zum Download:

Insektenhotel Kindergarten St. Michael

Unser pädagogisches Team besteht aus der Leiterin, Frau Sabine Hübner sowie aus 2 pädagogischen Fachkräften und 2 pädagogischen Ergänzungskräften. Darüber hinaus besetzen wir pro Kiga-Jahr einen SPS- Praktikumsplatz. Unser Haus ist offen für PraktikantInnen.

Die Neuwahl des Elternbeirats findet in der Regel im Oktober statt. Gerne können Sie sich für einen Sitz in diesem wichtigen Gremium bewerben.

Presse / Informationen aus der Einrichtung