Kindergarten am Endbachweg

Kindergarten Am Endbachweg in Poing

Über uns – Aktuelles:

Der Neustart im modernen und hochwertig ausgestatteten Ersatzneubau ist vollzogen. Seit dem 01. Juni 2021 dürfen wir Sie sehr herzlich in unserem Neubau willkommen heißen!

Der Kindergarten Am Endbachweg hat im Mai 1969 als erster Kindergarten Poings seinen Betrieb aufgenommen. Im Juni 2019 feierten wir zufrieden unser 50-jähriges Bestehen! Da das Ursprungshaus zwischenzeitlich sehr sanierungs- und modernisierungsbedürftig war, entschied sich die Trägerkirchenstiftung St. Michael Poing gemeinsam mit der Gemeinde Poing für den Bau eines Ersatzneubaus.

Lage der Einrichtung:

Die Einrichtung liegt in einem Wohngebiet im alten Ortsteil von Poing, direkt an der S-Bahn-Linie. Mehrfamilienhäuser prägen die Nachbarschaft. Fußläufig ist die Poinger S-Bahn-Station vom Kindergarten aus in ca. 8 Minuten erreichbar.

„Wo es Liebe regnet braucht niemand einen Schirm“. Im Zuge der Wiedereröffnung wollen wir gerne an diesem aussagekräftigen Leitsatz festhalten. Nun wird der Alltag entsprechend moderner Pädagogik gestaltet und Bewährtes integrieren wir in den Tagesablauf.

Details können Sie der neuen Konzeption entnehmen.

Das Raumangebot ist ähnlich dem Altbau angeordnet. Alle Gruppenräume sind nach Süden zur Gartenseite hin ausgerichtet. Ergänzend dazu gibt es noch einen Mehrzweckraum, welcher hauptsächlich als Bewegungsraum genutzt werden wird und einen Therapieraum. Somit hat das pädagogische Team eine Vielzahl an Förder- und Beschäftigungsmöglichkeiten für die Kinder.

Der Kindergarten ist von 6:50 Uhr bis 16:50 Uhr geöffnet.

Folgenden Buchungszeiten stehen zur Auswahl:

von: 06:50 Uhr oder 07:50 Uhr
bis: 12:50 Uhr,  13:50 Uhr,  14:50 Uhr,
15:50 Uhr oder 16:50 Uhr

Späteste Bringzeit: 08:30 Uhr

Die Kernzeit ist von 8:30 – 12:30 Uhr. In dieser Zeit finden alle pädagogischen Angebote statt. Um ungestört mit den Kindern arbeiten zu können, ist das Bringen oder Abholen der Kinder in diesem Zeitfenster nur in Ausnahmefällen möglich.

Die Schließtage werden jeweils zum Beginn des Kindergartenjahres bekannt gegeben.

Anmeldungen sind  jederzeit möglich!

Je nach Pandemie-Lage bieten wir interessierten Eltern ein ausführliches Informationsgespräch als Präsenztermin in der Einrichtung oder telefonisch an. Hierfür wollen wir uns ausreichend Zeit für Sie nehmen.

Bitte verwenden Sie für die Anmeldung unseren Anmeldebogen.

Kindergarten Am Endbachweg

Endbachweg 12
Telefon mobil 0177-5834447
E-Mail:  Am-Endbachweg.Poing@kita.ebmuc.de

Leitung: Frau Rutzmoser

Stellvertretende Leitung: Frau Bischof

Mit der Wiedereröffnung im Neubau startet die Einrichtung unter neuer Leitung mit einem weitgehend neuen Mitarbeiterteam. Wir streben ein kontinuierliches Wachstum bei den Belegungszahlen an und wollen bald wieder eine Vollbelegung der Einrichtung erreichen. Hierbei behalten wir immer das Kindswohl im Auge.

Unser Kindergarten ist offen für Berufseinsteiger, gerne besetzen wir pro Kita-Jahr auch einen SPS-Praktikumsplatz. Schülerpraktikanten sind willkommen.

Das pädagogische Team wird von einer festangestellten Küchenhilfe unterstützt.

Nach der Neueröffnung wollen wir einen Elternbeirats bilden.

Alle Kindergarteneltern sind aufgerufen, sich für einen Sitz in diesem wichtigen Gremium zu bewerben.