Kindergarten am Endbachweg

Kindergarten Am Endbachweg in Poing

Über uns – Aktuelles:

Unser Kindergarten Am Endbachweg hat im Mai 1969 als erster Kindergarten Poings seinen Betrieb aufgenommen. Im Juni 2019 feierten wir zufrieden unser 50-jähriges Bestehen! Da das Ursprungshaus zwischenzeitlich sehr sanierungs- und moderisierungsbedürftig war, entschied sich die Trägerkirchenstiftung St. Michael Poing gemeinsam mit der Gemeinde Poing für den Bau eines Ersatzneubaus.

Wir freuen uns deshalb sehr, wenn wir im April 2021 im Neubau die Kinderbetreuung wieder aufnehmen können.

Lage der Einrichtung:

Die Einrichtung liegt in einem Wohngebiet im alten Ortsteil von Poing, direkt an der S-Bahn-Linie. Mehrfamilienhäuser prägen die Nachbarschaft. Fußläufig ist die Poinger S-Bahn-Station vom Kindergarten aus in ca. 8 Minuten erreichbar.

Bisher war der Leitspruch der Einrichtung „Wo es Liebe regnet braucht niemand einen Schirm“. Im Zuge der Wiedereröffnung wird das Kindergartenpersonal Bewährtes weiterführen und  den Kindergartenalltag nach moderner Pädagogik gestalten.

Die hier veröffentlichte Konzeption ist das Basispapier aus der Zeit vor dem Neubau (Sept.2019). Darauf aufbauend wird das neue Personal Anpassungen vornehmen. Das Raumangebot wird im Neubau um einen Turnraum und einen Therapieraum erweitert.

Der Kindergarten wird von 6:50 Uhr bis 16:50 Uhr geöffnet sein.

Folgenden Buchungszeiten stehen zur Auswahl:

von: 06:50 Uhr oder 07:50 Uhr
bis: 12:50 Uhr,  13:50 Uhr,  14:50 Uhr,
15:50 Uhr oder 16:50 Uhr

Späteste Bringzeit: 08:30 Uhr

Die Kernzeit ist von 8:30 – 12:30 Uhr. In dieser Zeit finden alle pädagogischen Angebote statt. Um ungestört mit den Kindern arbeiten zu können, ist das Bringen oder Abholen der Kinder in diesem Zeitfenster nur in Ausnahmefällen möglich.

Die Schließtage werden jeweils zum Beginn des Kindergartenjahres bekannt gegeben.

Grundsätzlich ist es das ganze Jahr über möglich Ihr Kind bei uns anzumelden.

Bitte benutzen Sie dazu unseren Anmeldebogen.

Es können bereits Anmeldungen für 2021 beim Kita-Verbund-Verwaltungsbüro abgegeben werden. Gerne auch per E-Mail.

Kontakt ab April 2021

Kindergarten Am Endbachweg

Endbachweg 12
E-Mail:  Kita-Verbund.Poing@kita.ebmuc.de

Mit der Wiedereröffnung in unserem Neubau wird das Mitarbeiterteam neu gebildet. Gemeinsam soll das neue Haus mit Leben gefüllt werden. Wir streben ein kontinuierliches Wachsen bei der Belegung der Betreuungsplätze an. Wir wollen die Traditionseinrichtung mit neuen Ideen weiterentwickeln.

Unser Kindergarten ist offen für Berufseinsteiger, gerne besetzen wir pro Kita-Jahr auch einen SPS-Praktikumsplatz. Schülerpraktikanten sind willkommen.

Das pädagogische Team wird von einer festangestellten Küchenhilfe unterstützt.

Nach der Neueröffnung wollen wir einen Elternbeirats bilden.

Alle Kindergarteneltern sind aufgerufen, sich für einen Sitz in diesem wichtigen Gremium zu bewerben.

Presse / Informationen aus der Einrichtung